Рецепт дня: тыквенный хумус с пряными семечками

Просмотров: 1101
12 червня 2019 06:30
Последнее время в тренде добавлять в традиционный хумус новые нотки: для цвета и вкуса.

Предлагаем приготовить тыквенный хумус, полностью заменив нут печеной тыквой.

Эта нежная и вкусная закуска никогда не подводит, ее легко приготовить дома, а гости за столом обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

тыква - 300 г (мякоть)
чеснок - 3 зубчика
тахина - 3 ст. л.
масло оливковое - 3 ст. л. (2 - в хумус, 1 - в семечки)
лимонный сок - 2 ст. л.
соль - по вкусу
семена подсолнуха - 1 стакан
паприка молотая - 1 ст. л.
перец острый - по вкусу
смесь пряностей - 1 ч. л.
черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Запеките тыкву. Если тыква невелика, удобнее всего запечь ее половинками, убрав семечки и волокна и смазав слегка растительным маслом. Запекать следует до мягкости и легкого подрумянивания. Остудите и снимите тонкую кожицу.

2. На сковороде, лучше чугунной, разогрейте ложку масла. Высыпьте семечки и обжарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета.

3. Снимите с огня, сразу же посыпьте перцами и пряностями, посолите и хорошо перемешайте. Остудите семечки в сковороде.

4. В блендер положите очищенную мякоть тыквы, зубчики чеснока и тахину.

Совет. Пасту тахину вполне можно приготовить самим, смолов кунжут (непременно обжаренный) вместе с маслом в однородную массу: на 100 г кунжута 15 мл масла.

5. Влейте оливковое масло, посолите немного и добавьте лимонный сок. Хорошо перебейте до однородности. Попробуйте, возможно, вам захочется подкорректировать вкус под себя.

6. Переложите хумус в миску, посыпьте пряными семечками, чуть сбрызните оливковым маслом и подавайте сразу же вместе с питой или лепешками, фалафелем и свежими овощами.



Приятного аппетита!




Похожие новости: