Маленькие мелитопольцы теперь умеют готовить фондю
На базе новой лаборатории «Гостинично-ресторанного и туристического бизнеса» МГПУ им. Б. Хмельницкого состоялся мастер-класс для детей нашего города.
Педагоги кафедры экономики, управления и администрирования вместе со студентами специальности «гостинично-ресторанное дело» учили маленьких мелитопольцев готовить шоколадное фондю с фруктами.
История фондю начинается из Швейцарии, где несколько веков назад жители не могли производить свежий сыр в течение всего года, поэтому перед зимой его заготавливали заранее. Естественно, спустя долгое время хранения сыр невозможно было есть, он высыхал и черствел. Именно тогда возникла идея плавить сыр. Так и появилось фондю.
Но сначала маленьким участникам мастер-класса рассказали о сервировке стола и правильном подборе посуды. Затем их пригласили к столу, где они черным и белым шоколадом глазировали фрукты: шелковицу, бананы и абрикосы. Все приготовленное детишки сами и съели. Сюрпризом для них стал молочный коктейль, предложенный к фруктовому фондю.
Фото, видео МГПУ