Рецепт дня: «Мохито» из крыжовника
Компот - это вкусный и полезный прохладительный напиток, который можно приготовить из разных ягод и фруктов.
Потрясающе вкусная ягода может послужить отличной основой для всеми любимых компотов. Ведь крыжовник - отличный источник поддержания необходимого уровня витаминов зимой.
По вкусу он немного напоминает популярный напиток мохито, отсюда и его название.
Компот получается очень ароматным. Он порадует вас в зимние дни свежестью, а также ярким и полезным вкусом.
А если в такой компот добавить немного рома, то уже получится самый настоящий мохито.
Все продукты взяты из расчета на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
крыжовник - 2 стакана
лимонные дольки - 2 шт.
мята - 3 веточки
сахар - 250 г,
вода.
Приготовление:
1. Стерилизуем банки и промываем крыжовник. У ягод необходимо удалить хвостики, а при плотной кожице - наколоть иглой.
2. Подготовленную ягоду кладем в банки. Туда же раскладываем нарезанные лимонные дольки и веточки мяты.
3. Все подготовленные продукты заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.
4. Через отведенное время в кастрюлю насыпаем сахар и сливаем в нее воду из банок.
5. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, провариваем минуту и снова разливаем по банкам.
6. Закатываем банки крышками, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
По желанию можно заменить лимон на лайм, добавить апельсин или яблоки.
Приятного аппетита!