Рецепт дня: куриная пастрома

Просмотров: 1097
26 червня 2019 17:21
Это блюдо - отличная замена магазинным колбасам

Это блюдо - отличная замена магазинным колбасам. Домашняя пастрома получается очень нежной, сочной, с восхитительным ароматом специй и чеснока.

Ингредиенты:

куриная грудинка - 1 шт.

молоко - 2 ст.

соль - 3 ч. л.

масло оливковое - 1 ст. л.

соус соевый - 1 ст. л.

мед - 1 ч. л.

мускатный орех - 1/4 ч. л.

паприка - 1/2 ч. л.

сироп лаймовый - 1 ст. л.

чеснок - 3 зубка

Приготовление:

1. Куриную грудку помойте и поместите в емкость. Залейте ее молоком, хорошо размешанным с солью и оставьте на два часа.

2. Выньте куриную грудку из молока, просушите бумажными полотенцами и туго обвяжите кулинарной нитью.

3. Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

4. Хорошо обмажьте куриную грудку маринадом и оставьте на 10-15 минут мариноваться.

5. Затем грудку положите в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.

6. Выключите духовку и оставьте там куриную пастрому еще на 20 минут.

7. Выньте пастрому, остудите. Снимите нитку.

8. Порежьте на небольшие кусочки.

Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!




Похожие новости: