Рецепт дня: куриная пастрома
Это блюдо - отличная замена магазинным колбасам. Домашняя пастрома получается очень нежной, сочной, с восхитительным ароматом специй и чеснока.
Ингредиенты:
куриная грудинка - 1 шт.
молоко - 2 ст.
соль - 3 ч. л.
масло оливковое - 1 ст. л.
соус соевый - 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
мускатный орех - 1/4 ч. л.
паприка - 1/2 ч. л.
сироп лаймовый - 1 ст. л.
чеснок - 3 зубка
Приготовление:
1. Куриную грудку помойте и поместите в емкость. Залейте ее молоком, хорошо размешанным с солью и оставьте на два часа.
2. Выньте куриную грудку из молока, просушите бумажными полотенцами и туго обвяжите кулинарной нитью.
3. Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
4. Хорошо обмажьте куриную грудку маринадом и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
5. Затем грудку положите в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
6. Выключите духовку и оставьте там куриную пастрому еще на 20 минут.
7. Выньте пастрому, остудите. Снимите нитку.
8. Порежьте на небольшие кусочки.
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!