Лайфхак: как сварить самую вкусную кукурузу

Просмотров: 1537
3 липня 2019 08:53

Вареная кукуруза знакома всем с детства. Самая вкусная кукуруза получается, если cварить ее вместе с чашкой молока и кусочком сливочного масла. Так она выходит особенно нежной и сочной.

Поскольку кипящее молоко поднимается очень быстро, нужно обязательно разбавить его водой. Выбирайте цельное молоко, так как обезжиренное может свернуться. Кроме этого, молоко с низким содержанием жира не придаст кукурузе по-настоящему насыщенный вкус. Вы можете даже использовать сливки вместо молока, если хотите.

Как быстро варить кукурузу с молоком

Ингредиенты:

- 6-8 початков кукурузы

- 1 чашка молока

- 115 г сливочного масла

- вода

- крупная соль

Рецепт приготовления:

Наполните большую кастрюлю водой наполовину, доведите до кипения.

Добавьте молоко и масло.

Очистите початки кукурузы, по желанию разломайте их пополам. Сложите в кастрюлю и уменьшите нагрев.

Кипятите кукурузу в течение 8-10 минут. Проверьте готовность вилкой – зерна должны легко прокалываться.

Достаньте кукурузу и подавайте ее вместе с крупной солью.

На заметку: этот способ приготовления подходит только для сахарной кукурузы, она варится не больше 15 минут. А кормовые сорта, которые часто продаются на наших рынках, будут готовы только через 2-3 часа.

Источник: Сегодня




Похожие новости: