Кукуруза заполонила украинские рынки: как выбрать и сколько кушать
Она богата десятками витаминов и микроэлементов и есть ее можно почти всем. Но пока что она дорогая, на рынке ее продают от 10 до 15 гривен за початок. Одна из причин дорогой кукурузы - неурожай.
Как известно, кукуруза очень полезна. "И магний, и калий, и фосфор, и в целом для людей, у которых есть сердечно-сосудистые заболевания, она является полезной", - говорит диетолог.
Продавцы рассказывают, как правильно выбрать продукт. Зернышко должно быть сладким и сочным, а вот кормовая будет совсем сухой. Еще один совет от продавца - просить "раскрыть" початок.
"Отравиться кукурузой не так и просто. Главное, не покупать ее готовую с рук. Причиной отравления может стать даже вода, в которой ее варили. Лучше приготовить дома", - рассказали в студии.
Варить ее нужно так: семь минут в кипящей воде.
"Королеву полей можно кушать и взрослым, и детям, и даже тем, кто следит за фигурой. Ее калорийность - 120 калорий в початке. Однако от высокого содержания углеводов ее лучше кушать в первой половине дня, и внимание - не больше 2-х за раз", - уточнили в эфире.
Источник: ТСН