Огненный флешмоб: должен ли гореть шоколад
Украинцев заинтересовались новым огненным флешмобом
Пользователи социальных сетей выкладывают видео в интернет, где поджигают плитки шоколада. Утверждая, что если сладости загорелись – значит, некачественные.
В Ютубе на канале "Like Fun" решили проверить загорится ли шоколад известных украинских производителей и заграничных.
Были куплены такие шоколадки, как "Свиточ", "Корона" и "АВК" - украинских производителей, "Costa rika" бельгийского (среднеценовая категория) и "Lind" французского (высокоценовой сегмент).
Эксперимент довел, что весь шоколад горит, но по разному. Как и ожидалось самый дорогой - французский шоколад, тоже горел.
Так, почему же шоколад горит?
"Шоколад плавится при 32 градусах. А тут открытый огонь порядка 400! Поэтому он горит. Это легко объяснить на примере обычной свечи. Сама свеча – это жир. Фитилек горит, подпитываясь жиром. Точно так же и с шоколадом: какао-масло – это свеча, а какао-порошок – наш фитель. Вот так он и горит", – комментирует шоколатье.