Мир захватывает новый кулинарный тренд - мороженое из личинок черной мухи
Необычный ингредиент в этом десерте используют вместо молока.
Новое мороженое производит южноафриканский стартап Gourmet Grubb, который в своей продукции использует насекомых как альтернативный белок. Как сообщает vokrugsveta.ua, в мороженом, которое стало невероятно модным в ЮАР, кашица из личинок мухи служит альтернативой молоку.
Но продукт выпускается в разнообразных вариациях. Помимо полезных личинок в его разновидности добавляют мед, шоколад, специи, органическое арахисовое масло. Десерт имеет насыщенный сливочный вкус.
Также считается, что мороженое с личинками богато питательными веществами. Белка в нем в пять раз больше, чем в молочном аналоге.
Производители сперва были готовы к отрицательной реакции населения на кулинарную новацию. Ведь хотя в мире и употребляется в пищу более 1900 видов насекомых, они пока что не стали привычными для западной кухни. Но реакция гурманов оказалась неожиданной: они пришли в восторг от роскошного десерта.
Источник: iod.media