Эксперты назвали смертельную опасность мытого картофеля
Покупать картофель мытый или как есть, в земле, - этот вопрос часто встает перед покупателями сетевых магазинов. Плюсы чистого картофеля налицо: меньше возни с чисткой и грязи, хотя он и дороже. Однако на этом плюсы и заканчиваются, считают эксперты.
Мытый картофель опасен для здоровья, поведал эксперт, шеф-повар известного московского ресторана Николай Бакунов. Он пояснил, что такая картошка не просто чистая, она стерилизована горячей водой с хлором, причем высокой концентрации.
Бакунов предложил вспомнить, как ведет себя обычный мытый в воде картофель. Он вскоре будет вянуть, равно как морковь, свекла и другие корнеплоды. А магазинный картофель хранится очень долго и тверд, как гранит.
Шеф рассказал, что овощи обрабатываются очень горячей водой с хлором, который консервирует их, после чего происходит сушка под мощными струями воздуха, влаги и запаха не остается. Быть может, нитратометр не покажет ничего криминального, но хлорметр у вас в кармане вряд ли окажется.
Поэтому покупать мытую картошку опасно, лучше потратить время на мытье.
Источник: Голос.ua