В Мелитопольской колонии законсервировали полторы тонны овощей (ФОТО)
В Мелитополе в женской колонии засолили полторы тонны овощей.
В Мелитопольском учреждении исполнения наказаний (№144) – женской колонии - завершили сезон консервации. В течение августа - сентября осужденные засолили 1600 кг помидоров, огурцов и кабачков. Об этом сообщается на страничке Юго-восточного межрегионального управления по вопросам исполнения криминальных наказаний и пробации Минюста в Фейсбук.
Для хранения овощей в учреждении организована кропотливая работа. Свежие овощи консервируют, квасят, солят и маринуют. За дело традиционно берутся сотрудники отдела интендантского и хозяйственного обеспечения и сами осужденные. В этом году в трехлитровые бутыли на зиму были закрыты томаты, огурцы и кабачки дольками. Консервирование овощей производится в соответствии с требованиями нормативных документов, отмечают в учреждении. А проверенные рецепты помогут надолго сохранить овощи и фрукты с максимальным содержанием в них витаминов, минеральных составляющих, полезных микроэлементов.
Благодаря таким заготовкам в течение осенне-зимнего периода удастся разнообразить меню и витаминизировать суточную норму рациона питания женщин, которые находятся в учреждении.
Фото со страницы Юго-восточного межрегионального управления по ВИКНП Минюста в Фейсбук.