Первокурсники ТГАТУ теперь знают, что едят в Грузии и Англии
На базе учебного кафе ТГАТУ им. Д. Моторного состоялся конкурс от декана факультета агротехнологий и экологии Ирины Ивановой под лозунгом «АТЭ – интеркультурный факультет».
Напомним, что учебное кафе в агротехнологическом вузе было открыто в октябре прошлого года в качестве учебной лаборатории для студентов специальностей «отельно-ресторанное дело» и «пищевые технологии». На базе кафе неоднократно проводились различные мероприятия, посвященные интеркультурности, даже создана общественная организация «Интеркультурный гастрономический круг».
Конкурс от декана факультета АТЭ проводился для первокурсников специальности «гостинично-ресторанное дело», задачей которых было представить идеи по обустройству лаборатории питания национальными атрибутами и символикой разных народностей. Страны команды выбирали путем жеребьевки и удивляли в первую очередь национальными блюдами.
Гости мероприятия имели возможность познакомиться с традициями украинской, турецкой, болгарской, грузинской, итальянской и английской кухни. Столы были оформлены в стиле национальных традиций, а сами студенты обрядились в костюмы той или иной национальности.
Все студенты справились с поставленной задачей на отлично, за что были награждены призами от декана.
Фото предоставлено ТГАТУ