Мелитополь. Лицеисты состязались за звание лучшего повара

Просмотров: 855
25 лютого 2010 09:09
Шесть юных поваров пытались покорить жюри своими кулинарными изысками. По словам преподавателя дисциплин по профподготовке лицея Ирины Назаренко, конкурсным заданием для участников стало приготовление картофельных зраз и создание композиции из овощей.

Жюри, в состав которого входили не только педагоги лицея, но и независимые эксперты заведующая производством столовой «Ассорти» Валентина Цыбина и шеф-повар кафе «Smile» Наталья Коноваленко, оценивали как вкусовые качества блюда, так и принимали во внимание, как было организовано рабочее место, соблюдены ли все правила по охране труда, как выглядит конкурсант и пр. Единогласно лучшим поваром жюри назвали Антонину Луговскую, эта девушка получила чек на 200 грн. из стипендиального фонда лицея. Возможно, ей также предстоит отстаивать честь своего учебного заведения в областном этапе конкурса.




Похожие новости: