Александра Ефименко из Мелитополя в числе финалистов "МастерШеф"
За шаг до финала «МастерШеф-9» наша землячка Александра Ефименко выиграла в битве «черных»
Об этом сообщает "Индустриалка".
13 декабря вышел в эфир 16-й выпуск «МастерШеф-9», на котором решалось, кто из участников наденет белые кители и станет финалистом проекта.
Первый конкурс был командным. Одним из капитанов стала Александра Ефименко из Мелитополя. Наша землячка призналась, что не очень любит эту «должность», так как ей легче заниматься непосредственно приготовлением, чем брать на себя еще и руководство другими участниками. Тем не менее, ей пришлось во второй раз испытать свои лидерские качества. А соперником Александры стал Руслан Лучков. Командам предстояло за 2,5 часа приготовить десерты и красиво упаковать их для юных гостей.
Обе команды постарались не только поработать над вкусовыми качествами десертов, но и сделать их привлекательными на вид. К примеру, Александра Ефименко приготовила с коллегами — «красными» сладкие елочные игрушки – хрустящие шары, покрытые кокосовой стружкой, с нежным кремом внутри, а снаружи украшенные петелькой из яркой мастики. Когда дело дошло до дегустации, то мальчишки и девчонки с удовольствием пробовали блюда обеих команд. А при голосовании детвора высказала равную поддержку «красным» и «синим», так что вмешаться пришлось жюри.
— Одна из команд предложила разнообразное меню и десерты с правильно обработанными кремами, — отметил Эктор Хименес Браво. – Мы заметили, что у «синих» дети хвалили все десерты, а у «красных» — только один. А жюри за разнообразие, так что наш голос за «синих».
Поражение в первом конкурсе принесло два «черных» фартука команде «красных»: один из них надела на себя капитан – Александра Ефименко, а второй достался Юлии Акименко. Во втором конкурсе девушки снова оказались в одной команде, только «рулить» пришлось Юле. А заданием стало приготовление трех ресторанных блюд, в основе которых должен быть «самый полезный ингредиент современности». Так судьи назвали обычное коровье молоко. Увы, и в это раз наша землячка оказалась среди проигравших поваров-аматоров и еще один «черный» фартук за проигрыш надел Руслан Лучков.
Таким образом, за шаг до заветных белых кителей в битве «черных» сошлись Александра Ефименко, Юлия Акименко и Руслан Лучков. Последнее испытание перед выходом в финал судьи сделали максимально сложным. Кулинарам пришлось пройти два конкурса, чтобы просто заработать продукты: с закрытыми глазами распробовать, из чего приготовлен гарнир, а затем отвечать на вопросы викторины.
Александра Ефименко приготовила филе дорадо с пюре из батата и моркови и соусом биск из панцирей креветок. Ее блюдо стало лучшим.
— Презентация хорошая, красивые цвета, все аккуратно выложено, — отметила судья Лиза Глинская. — У пюре прекрасный вкус, оно сладковатое, но к рыбе и острой креветке очень подходит.
Такая оценка обеспечила нашей землячке дальнейшее участие в проекте, Александра Ефименко вместе с еще семью участниками надела белый китель.
А покинула проект за шаг до финала Юлия Акименко.