Рецепт дня: баварский пивной суп с сыром

Просмотров: 1430
10 лютого 2020 15:36
Густой и наваристый суп - отличная идея, чтобы приготовить и на природе, и в домашних условиях

По-настоящему мужское первое блюдо на основе темного пива с ароматными копченостями и остринкой перца чили. Супчик получается острым, слегка горьковатым, но очень интересным на вкус.

Густой и наваристый суп - отличная идея, чтобы приготовить его в казане на природе, но не менее вкусный он и в домашних условиях.

Ингредиенты:

сыр плавленый - 150-200 г

сыр средней твердости - 150 г

колбаски охотничьи или баварские - 200 г

пиво темное - 1 бутылка

перец чили - 1 шт. либо ½ ч. л. молотого

лук репчатый - 2 шт. (небольшие)

масло растительное - для жарки.

Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Нарезать охотничьи колбаски на кружочки. Добавить их к луку, всыпать перец чили (если любите остренькое, то можно немного больше), перемешать и готовить еще примерно минут пять.

3. Переложить обжаренные с луком колбаски в кастрюлю и влить к ним пиво (пиво лучше возьмите хорошее и приятное на вкус).

4. Плавленый сыр нарезать кубиком и добавить в кастрюлю.

5. Постоянно помешивая, довести суп до кипения и после этого варить еще пять минут. По консистенции он должен получиться густоватым.

Подавать с солеными гренками, как правило, из черного хлеба.

Приятного аппетита!




Похожие новости: