Рецепт дня: баварский пивной суп с сыром
По-настоящему мужское первое блюдо на основе темного пива с ароматными копченостями и остринкой перца чили. Супчик получается острым, слегка горьковатым, но очень интересным на вкус.
Густой и наваристый суп - отличная идея, чтобы приготовить его в казане на природе, но не менее вкусный он и в домашних условиях.
Ингредиенты:
сыр плавленый - 150-200 г
сыр средней твердости - 150 г
колбаски охотничьи или баварские - 200 г
пиво темное - 1 бутылка
перец чили - 1 шт. либо ½ ч. л. молотого
лук репчатый - 2 шт. (небольшие)
масло растительное - для жарки.
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Нарезать охотничьи колбаски на кружочки. Добавить их к луку, всыпать перец чили (если любите остренькое, то можно немного больше), перемешать и готовить еще примерно минут пять.
3. Переложить обжаренные с луком колбаски в кастрюлю и влить к ним пиво (пиво лучше возьмите хорошее и приятное на вкус).
4. Плавленый сыр нарезать кубиком и добавить в кастрюлю.
5. Постоянно помешивая, довести суп до кипения и после этого варить еще пять минут. По консистенции он должен получиться густоватым.
Подавать с солеными гренками, как правило, из черного хлеба.
Приятного аппетита!