Молочный лиман уже пригоден для нереста
Молочный лиман уже пригоден для нереста рыбы. "Сводками" оттуда поделился в сети директор Приазовского национального парка Дмитрий Водовик.
"Не смотря на мерзкую погоду провели съемку Молочного лимана от с.Радионовка до входа в промоину. Цель выхода: определить соленость воды в разных точках лимана, его глубину и наличие кислорода. Пять часов в резиновой лодке стоили этой информации: на 21 февраля большая часть водоема (и наиболее глубоководная) уже имеет соленость 26,5 пром. Кислород 8.7.Огромное количество галагазов и лысухи на мысе в районе Шелюгов и на выходе промоины. Попробуем повторить этот круиз недели через две, но уже сейчас могу предположить, что для нереста лиману ничего не угрожает.
PS. Даже представить себе не мог, насколько красиво побережье с воды" - пишет директор Нацпарка