Почему нельзя размораживать мясо в микроволновке

Просмотров: 2130
25 лютого 2020 17:11
Размораживать мясо при комнатной температуре эксперты не рекомендуют

Есть два наиболее популярных способа размораживания мяса - на полке в холодильнике и в микроволновой печи. Эксперты рекомендуют размораживать в холодильнике.

По словам профессора Костаса Статхопулоса из Абертейского университета в шотландском городе Данди, пищевые продукты следует размораживать в течение нескольких часов при температуре от 2 до 6 градусов.

Иначе вы рискуете получить пищевое отравление.

Холодные температуры сдерживают рост агентов инфекционных заболеваний, включая бактерии E. coli, в то время как при резком оттаивании мяса в теплой среде их численность возрастает примерно в два раза.

Размораживать мясо при комнатной температуре эксперты не рекомендуют. Ведь пока мясо находится на кухонном столе, оно покрывается миллионами болезнетворных бактерий.

И ни в коем случае не думайте подвергнуть продукт повторной заморозке. Большинство бактерий выживет и сделает мясо непригодным для пищи.




Похожие новости: