Почему нельзя размораживать мясо в микроволновке
Есть два наиболее популярных способа размораживания мяса - на полке в холодильнике и в микроволновой печи. Эксперты рекомендуют размораживать в холодильнике.
По словам профессора Костаса Статхопулоса из Абертейского университета в шотландском городе Данди, пищевые продукты следует размораживать в течение нескольких часов при температуре от 2 до 6 градусов.
Иначе вы рискуете получить пищевое отравление.
Холодные температуры сдерживают рост агентов инфекционных заболеваний, включая бактерии E. coli, в то время как при резком оттаивании мяса в теплой среде их численность возрастает примерно в два раза.
Размораживать мясо при комнатной температуре эксперты не рекомендуют. Ведь пока мясо находится на кухонном столе, оно покрывается миллионами болезнетворных бактерий.
И ни в коем случае не думайте подвергнуть продукт повторной заморозке. Большинство бактерий выживет и сделает мясо непригодным для пищи.