Выбраем спелый арбуз: 5 хитростей
В летний зной полакомиться охлажденным, сочным и сладким арбузом - наивысшее удовольствие.
Но вот как купить именно спелый арбуз? Ведь не каждый продавец надрежет ягоду, чтобы продемонстрировать ее спелость.
Вот несколько лайфхаков, которые облегчат эту задачу и помогут сделать верный выбор!
1. Из всех арбузов, которые окажутся перед вами, свое внимание уделите ягодам среднего размера, а еще запомните: хороший арбуз будет всегда тяжелым.
2. Обратите внимание на пятно - место, которым арбуз соприкасался с землей. Пятнышко должно быть темно-желтого цвета, светлый цвет пятна говорит о том, что арбуз еще не доспел.
3. О спелости расскажет и плодоножка (хвостик): высохший хвостик - спелая ягода, зеленый хвостик - арбуз сорвали рано.
4. Арбузы-"девочки" более сладкие! Ягоды-"девочки" имеют более округлую форму, а на противоположной стороне от хвостика у них широкая точка-кружочек. "Мальчики" же более вытянутые и имеют маленькую точку.
5. Постучите по арбузу: спелый арбуз даст звонкий звук. А если арбуз взять в руки и сжать, то от спелой ягоды вы услышите потрескивание.