Как правильно варить чечевицу - полезные советы
Чечевица у нас не так популярна как фасоль, но все же имеет целую армию своих почитателей. И совсем не зря, ведь из нее можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.
Как же правильно ее приготовить?
Высыпьте чечевицу в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Налейте в кастрюлю жидкости в два раза больше, чем объем чечевицы, она варится по пропорции 2:1, две части вода и одна чечевицы.
Закладывайте чечевицу в уже кипящую воду, дайте воде вновь закипеть и убавьте огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу до готовности. Время приготовления будет колебаться от 10 до 30 минут, в любом случае, вылавливайте зернинку и проверяйте ее на готовность.
Солят чечевицу в самом конце ее приготовления, так она приготовится быстрее.