Как правильно варить чечевицу - полезные советы

Просмотров: 916
8 вересня 2020 16:15
Закладывать чечевицу нужно в уже кипящую воду

Чечевица у нас не так популярна как фасоль, но все же имеет целую армию своих почитателей. И совсем не зря, ведь из нее можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Как же правильно ее приготовить?

Высыпьте чечевицу в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Налейте в кастрюлю жидкости в два раза больше, чем объем чечевицы, она варится по пропорции 2:1, две части вода и одна чечевицы.

Закладывайте чечевицу в уже кипящую воду, дайте воде вновь закипеть и убавьте огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу до готовности. Время приготовления будет колебаться от 10 до 30 минут, в любом случае, вылавливайте зернинку и проверяйте ее на готовность.

Солят чечевицу в самом конце ее приготовления, так она приготовится быстрее.




Похожие новости: