Коричневые куриные яйца полезнее белых?
Птицеводы честно ответили на этот волнующий многих вопрос.
Информация о том, что яйца с темной скорлупой полезнее таких же, но с белой, является одним из самых устойчивых мифов. Возник он еще тогда, когда в магазинах продавались исключительно белые яйца, а коричневые можно было купить только с частных подворий.
Сейчас в магазинах часто встречаются именно коричневые яйца, Но действительно ли они полезнее белых? На этот вопрос ответили сами птицеводы.
Они дружно опровергли столь устойчивый миф. «Отличие белых и коричневых яиц заключается в их окраске. Все», - дружно утверждают специалисты.
Стоит заметить, что разница в яйцах разной окраски все же есть. Коричневые яйца несут темные куры с красным гребешком, а белые яйца - наседки с белыми перьями и светлыми гребешками. Вот и вся разница. Вкус у того и другого сорта яиц одинаковый, на него повлиять может лишь корм птиц. Скорлупа одной и той же толщины, ее прочность зависит от возраста курицы: молодые несут яйца покрепче.
А еще цветные куры чуть крупнее, больше едят и отличаются скверным характером, постоянно устраивая бои местного значения между собой. Из-за конфликтности птицеводы хотели бы отказаться от их промышленного разведения в пользу миролюбивых блондинок.
Кстати, на стол королеве Великобритании Елизавете II подаются исключительно яйца в коричневой скорлупе. Просто случайность?