Как выбрать и хранить имбирь правильно
Осень - время запасаться корнем имбиря. В кулинарии применяется и свежий корнеплод, и высушенный и измельченный в порошок, в котором сохраняется меньше целебных свойств.
Чтобы выбрать хороший корень имбиря, осмотрите его. Корневище должно быть гладким, серо-бежевого цвета, без лишних наростов и пятен.
Если имбирь сморщенный - он старый, если с глазками (как в картофеле), то, скорее всего, он жилистый и жесткий.
Помните, что самые полезные вещества находятся под кожей корня, поэтому для его чистки используйте специальный нож, который как можно тоньше счистит верхний слой. Он так и называется «нож для чистки имбиря», длина его лезвия - всего 4 см.
Многие «на автомате» кладут имбирь в овощной отдел холодильника. Делать этого не стоит. Храните свежий имбирь вне холодильника, иначе он утратит свой аромат. Лучше - в темном, не слишком влажном месте.
Что же можно приготовить из имбиря?
Имбирь - чудодейственный овощ для похудения. С помощью имбирного чая вы можете избавиться от лишних кило. А еще из имбиря можно приготовить имбирное какао.
Согревающий и очень вкусный получается и суп из имбиря. Из имбиря также готовят салаты, варенье, выпечку.