Учащихся ВПУ учили готовить гаспачо и брускетты
В Мелитопольском высшем профессиональном училище есть традиция - выпускники приходят в учебное заведение с мастер-классами для нынешних учеников. Это своеобразная демонстрация учащимся тех высот в профессиональном мастерстве, которых они могут достичь.
Поделиться своими знаниями с будущими кулинарами пришел и выпускник училища Андрей Фокин. Сейчас Андрей - шеф-повар ресторана «Останусь у подруги». А за плечами имеет немалый практический опыт и зарубежную стажировку.
Своих будущих коллег А. Фокин знакомил с блюдами европейской кухни. На мастер-классе он готовил испанский гаспачо, французский рататуй и настоящие итальянские брускетты с помидорами. По ходу приготовления Андрей рассказывал о тонкостях работы повара, а также много внимания уделил технологическим процессам приготовления вышеупомянутых блюд, эстетике в их оформлении и подаче, рассказал о полезных ингредиентах.
В конце ученики ВПУ могли попробовать блюда и убедиться, что полезное тоже может быть вкусным.