Почему нужно есть соленые огурцы?
Маринованные и соленые огурцы служат не только хорошей закуской к основным блюдам. В зимний сезон это добавка к полезному рациону, ведь консервированные огурцы содержат витамины группы B, A и PP, витамин C, который так необходим в холодное время года.
Среди минералов, которые содержатся в огурцах, есть 21 элемент, основные из которых йод, сера, фосфор, натрий, медь, магний, железо и другие.
Вот причины, по которым следует включить соленые огурцы в свой рацион уже сегодня.
* Улучшение пищеварения. Соления содержат молочную кислоту, образующуюся во время брожения. Она способствует замедлению размножения бактерий в кишечнике и быстрому выводу их из организма.
* Похудение. Огурцы сами по себе - продукт диетический. Но еще благодаря молочной кислоте в организме естественным путем снижается уровень жиров и холестерин. Ежедневное употребление соленых огурцов улучшает метаболизм и нормализует обмен веществ.
* Устранение запоров. Благодаря мягкому воздействию на перистальтику кишечника, огурцы можно считать слабительным средством. Плюс в этом овоще достаточно много клетчатки. Подобными свойства обладает также рассол из-под солений.
* Снижение температуры. При вирусах и инфекциях соленые огурцы помогут снизить температуру тела. При этом их следует не только употреблять внутрь, но и прикладывать тонко нарезанными кружочками к стопам больного.
Но есть категория людей, которым соленые огурцы есть противопоказаны. Молочная кислота может принести и вред. Это люди, страдающие болезнями желудка, проблемами с почками, гепатитом, холециститом, заболеваниями поджелудочной железы, атеросклерозом и болезнями сердца.