От каких болезней помогут избавиться специи
Чем полезны приправы и кому нельзя злоупотреблять ими?
Красный молотый перец предотвращает раннее старение; способствует профилактике рака; поддерживает иммунную систему; тормозит воспалительные процессы при астме и артрите; регулирует свертываемость крови; укрепляет кости; нейтрализует действие табака на легкие; снижает уровень холестерина; ускоряет обменные процессы.
Вред: раздражает стенки желудка; в испорченном продукте развивается грибковая плесень, которая вызывает расстройство кишечника, желудка и печени.
Цедра лимона способствует профилактике остеопороза; снимает воспаление при полиартрите; оказывает антимикробное воздействие; борется с вирусными, бактериальными и грибковыми инфекциями; способствует профилактике тромбоза; помогает при болях в горле; очищает печень; препятствует варикозному расширению вен.
Вред: противопоказана людям с заболеваниями пищеварительной системы; может спровоцировать появление аллергии; при переедании появляются изжога и тошнота.
Ваниль нормализует обмен веществ; продлевает молодость и замедляет процессы старения; способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний; оказывает антибактериальное действие; укрепляет сосуды; снимает воспалительные процессы; обладает противоаллергическими свойствами.
Вред: индивидуальная непереносимость.
Лавровый лист стимулирует повышение иммунитета; борется с простудой; укрепляет нервную систему; снимает состояние усталости; ускоряет обмен веществ; стабилизирует и улучшает пищеварение; повышает аппетит; подавляет развитие туберкулеза.
Вред: является сильным аллергеном; нежелательно применять людям с острой почечной недостаточностью и болезнями сердца.
Корица снижает чувствительность к уровню сахара в крови и к инсулину; выводит лишние соли из организма; существенно снижает в крови уровень холестерина; борется с образованием тромбов в кровеносных сосудах; снижает кровяное давление; стимулирует работу головного мозга; улучшает зрение и память; ускоряет процесс обмена веществ; препятствует росту грибков и размножению болезнетворных бактерий.
Вред: вызывает сильные головные боли; при избыточном применении может вызвать пищевые расстройства, вплоть до метеоризма и диареи; противопоказана людям, склонным к аллергическим реакциям, имеющим повышенную кислотность желудка.