Электрогриль: как правильно выбрать кухонного помощника
Электрогрили в Украине получают все большее распространение. Это удобно, и данная техника отлично сочетается с принципами здорового питания. Готовка не требует использования масел. Сам же процесс занимает гораздо меньше времени, чем приготовление на сковороде. Благодаря дополнительному функционалу сделать сочный стейк, как в ресторане, можно всего лишь нажатием одной кнопки.
Смотрим на тип конструкции
Техника подразделяется на:
- открытую;
- закрытую.
Первый тип представляет собой жарочную поверхность без крышки. Его главный плюс — возможность готовить довольно больше куски мяса и крупные овощи. Также он подходит для приготовления яичницы, блинчиков, оладий и т. д.
Второй тип снабжается дополнительной прижимной поверхностью, которая также участвует в приготовлении блюда. Например, оригинальный электрогриль Тефаль Panini grill GC242D38 относится к закрытым. Благодаря этому продукты быстрее и равномернее прожариваются со всех сторон, однако их толщина не должна быть слишком большой.
Прочие важные параметры
При выборе обязательно уделяйте внимание тому, какая мощность у устройства. Чем выше этот показатель, тем быстрее происходит процесс готовки. Также мощность влияет на готовку толстых кусочков. При малой мощности они могут не прожариться на всю глубину.
Еще один немаловажный фактор — это материал рабочей поверхности. Здесь все, как и в сковородах. Наиболее распространено антипригарное покрытие. Бывают также керамические, чугунные, каменные и стальные рабочие поверхности.