Электрогриль: как правильно выбрать кухонного помощника

Просмотров: 772
18 березня 2021 14:30

Электрогрили в Украине получают все большее распространение. Это удобно, и данная техника отлично сочетается с принципами здорового питания. Готовка не требует использования масел. Сам же процесс занимает гораздо меньше времени, чем приготовление на сковороде. Благодаря дополнительному функционалу сделать сочный стейк, как в ресторане, можно всего лишь нажатием одной кнопки.  

Смотрим на тип конструкции

Техника подразделяется на:

  • открытую;
  • закрытую.

Первый тип представляет собой жарочную поверхность без крышки. Его главный плюс — возможность готовить довольно больше куски мяса и крупные овощи. Также он подходит для приготовления яичницы, блинчиков, оладий и т. д.

Второй тип снабжается дополнительной прижимной поверхностью, которая также участвует в приготовлении блюда. Например, оригинальный электрогриль Тефаль Panini grill GC242D38 относится к закрытым. Благодаря этому продукты быстрее и равномернее прожариваются со всех сторон, однако их толщина не должна быть слишком большой.

Прочие важные параметры

При выборе обязательно уделяйте внимание тому, какая мощность у устройства. Чем выше этот показатель, тем быстрее происходит процесс готовки. Также мощность влияет на готовку толстых кусочков. При малой мощности они могут не прожариться на всю глубину.

Еще один немаловажный фактор — это материал рабочей поверхности. Здесь все, как и в сковородах. Наиболее распространено антипригарное покрытие. Бывают также керамические, чугунные, каменные и стальные рабочие поверхности.

*




Похожие новости: