В Украине сократилось производство хлеба
Государственная служба статистики сообщает о сокращении производства хлеба и хлебобулочных изделий в Украине.
Так, по данным статистического ведомства, в январе-феврале объем производства составил 122 тысячи 800 тонн. Показатель на 7,4% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Отмечается, что пшеничного хлеба произвели на 9% меньше — до 48 тысяч 700 тонн, сокращение пшенично-ржаного составило 7,8% — до 37 тысяч тонн.
Известно, что объем производства муки (пшеничной и пшенично-ржаной) за этот период упал на 32%, до 170 тысяч 700 тонн.
Кроме этого, в Украине в первые два месяца года сократилось производство мучных изделий: на 9,3% сладкого печенья (до 21,5 тыс. тонн), на 11% сдобной выпечки (до 9,6 тыс. тонн), на 3,4% тортов и кондитерских изделий (до 15,8 тыс. тонн).
Сократилось и производство макаронных изделий. Этого продукта произвели на 1,6% меньше (до 9,4 тыс. тонн).