Рецепт дня: шотландский овсяный суп
Этот суп - легкий, но в то же время сытный, с незабываемым вкусом. Томаты придают ему кислинку, а капуста с тмином - ощущение, будто суп был приготовлен в печи.
Ингредиенты:
1/2 стакана крупных овсяных хлопьев
1 морковь
1 лук-порей
1 репчатый лук
1 небольшой кочан капусты
1 банка (425 г) консервированных томатов в собственном соку
800 мл овощного бульона
1 ч. л. сушеного тмина
1/2 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
1/2 ч. л. соли
перец молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. В широком сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло, положите тонко нарезанную морковь, белую часть лука-порея, репчатый лук, перемешайте. Накройте крышкой и тушите около 10 минут, пока овощи не выделят сок.
2. Добавьте нашинкованную капусту и тушите под крышкой еще 8-10 минут.
3. Положите помидоры, добавьте овощной бульон, овсяные хлопья, тмин, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
4. Варите, не накрывая крышкой, около получаса, до готовности овсянки и капусты. Лавровый лист по окончании варки удалите.
Приятного аппетита!