Рецепт дня: шотландский овсяный суп

Просмотров: 846
22 квітня 2021 16:05

Этот суп - легкий, но в то же время сытный, с незабываемым вкусом. Томаты придают ему кислинку, а капуста с тмином - ощущение, будто суп был приготовлен в печи.

Ингредиенты:

1/2 стакана крупных овсяных хлопьев

1 морковь

1 лук-порей

1 репчатый лук

1 небольшой кочан капусты

1 банка (425 г) консервированных томатов в собственном соку

800 мл овощного бульона

1 ч. л. сушеного тмина

1/2 ч. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

1 лавровый лист

1/2 ч. л. соли

перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. В широком сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло, положите тонко нарезанную морковь, белую часть лука-порея, репчатый лук, перемешайте. Накройте крышкой и тушите около 10 минут, пока овощи не выделят сок.

2. Добавьте нашинкованную капусту и тушите под крышкой еще 8-10 минут.

3. Положите помидоры, добавьте овощной бульон, овсяные хлопья, тмин, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

4. Варите, не накрывая крышкой, около получаса, до готовности овсянки и капусты. Лавровый лист по окончании варки удалите.

Приятного аппетита!




Похожие новости: