Как правильно мыть банки перед стерилизацией
Просмотров: 1259
25 червня 2021 14:05
Консервация - отличный способ «забрать в зиму» вкусы и запахи летних ягод и фруктов.
Кстати, консервировать можно в любое время года, ведь в каждом сезоне есть свои продукты, из которых получатся вкусные заготовки.
Одним из самых популярных способов консервации является герметизация, когда заготовка помещается в банку, в которой и ждет своего часа.
Есть несколько способов стерилизации банок. Но какой бы из них вы ни выбрали, перед стерилизацией банки нужно тщательно вымыть.
Большая ошибка - мыть как посуду, применяя привычные моющие средства.
Лучше это сделать по старинке. А именно: вымоете банки в растворе пищевой соды (1 чайная ложка на 1 литр воды) или хозяйственного мыла. Это и более экологично, и надежнее.