Почему стоит посадить ревень?
Всего пару десятков лет назад ревень выращивался практически на каждом участке. Сейчас эта культура практически забыта. А ведь растение очень неприхотливо и является настоящим кладезем витаминов и минералов.
Ревень находит применение и в медицине, и в кулинарии. Содержит редкий витамин К, отвечающий за свертываемость крови. Отвар из его корней применяют при анемии.
При умеренном потреблении ревень считается легким слабительным. Отвар из листьев помогает улучшить зрение, а из корня готовят средство для борьбы с туберкулезом и болезнями желчного пузыря.
Но нельзя применять ревень при воспалении мочевого пузыря, кровотечениях в желудке и кишечнике, холецистите, панкреатите и подагре. Также нежелательно его есть беременным и детям до 10 лет.
Готовят из ревеня все: от первых блюд до десертов. Из-за особого кисло-сладкого вкуса его чаще используют для приготовления десертов. Особо вкусными из него получаются варенье, джем и пастила. Неповторимы на вкус выпечка с добавлением ревеня и безалкогольные напитки. Также его добавляют в салаты, рагу, соусы и холодные супы. А также его можно консервировать на зиму.
Ревень - ценная культура, довольно древняя, но, самое главное, практически не требующая ухода. А черешки для блюд будут готовы ранней весной, когда вовсю свирепствует авитаминоз.