Рецепт дня: жареные рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром
Закуска очень простая, готовится быстро, и ее можно разнообразить за счет других ингредиентов. Получается очень интересной - хрустящей снаружи, нежной и мягкой внутри.
Ингредиенты:
куриное филе - 400 г
плавленый сыр - 200 г
зелень - по вкусу
сметана - 4 ст. л.
соль, молотый черный перец - по вкусу
тонкий лаваш - 3 листа
растительное масло - для жарки
чеснок - 2 зуб.
Приготовление:
1. Отварите куриное филе до готовности и остудите. Измельчите его блендером или пропустите через мясорубку.
2. Добавьте сыр, рубленую зелень, сметану, соль, перец и измельченный чеснок (по желанию). Перемешайте.
3. Половину куриной массы намажьте на один лист лаваша. Сверху накройте вторым и распределите оставшуюся начинку, накройте третьим листом.
4. Начиная с широкой стороны, сверните тугим рулетом. Оставьте пропитываться на 20 минут.
5. Порежьте поперек на рулетики шириной 2-4 см.
6. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте рулетики с двух сторон, пока они не станут румяными.
Приятного аппетита!