Почему картофель надо бросать в горячую воду?

Просмотров: 1273
14 липня 2021 15:55

Казалось бы, приготовить картошку - самое простое дело! Однако оказывается, вода, в которую мы ее бросаем, очень важна. Вернее, ее температура.

Стоит запомнить раз и навсегда: картофель кладите в кипящую воду, а не в холодную. В идеале вода также должна быть слегка подсоленной.

Почему кипяток, а не холодная вода?

Идея состоит в том, чтобы сохранить витамины и минералы, содержащиеся в картофеле. А их довольно много: калий, фосфор, кальций, железо, магний и марганец, а также витамины B1, B5, B6, A, C, E, K и PP.

Если бросить картофель в горячую воду, в нем сохранятся эти элементы, а если картофель будет долго оставаться в прохладной воде, то потеряет их.

По этой же причине не стоит класть очищенный картофель в воду, чтобы его «приготовить на потом».

Кроме того, не забывайте готовить картофель на среднем огне. Благодаря этому он приготовится равномерно.

Также не выливайте воду после готовки. Ведь этой воде картофель отдает свои ценные элементы. Использовать ее можно как основу для супа или соуса.

Если планов на такие блюда нет, то остывшей водой можно полить комнатные растения, она отлично подойдет как натуральное удобрение.

Источник




Похожие новости: