Лайфхаки как всегда выбирать вкусную пиццу в Белой Церкви
Для хорошей пиццы характерен тонкий корж. Тесто должно быть простым, но при этом со сбалансированным вкусом. Ведь по задумке начинка должна дополнять блюдо. Ну а чтобы не ошибиться с выбором и заказать лучшую пиццу с доставкой в Белой Церкви, оформить заказ стоит у лидера заведений итальянской кухни – сети ресторанов Monopizza.
По каким критериям определяют качество пиццы
Качественную пиццу можно узнать по внешним критериям:
- у коржа мягкое тесто и хрустящий бортик;
- нет подпалин с темными пятнами;
- равномерно расплавлен сыр;
- на начинке нет масляного налета.
В пиццерии Monopizza предлагают бездрожжевой вариант теста, как и предполагает настоящая итальянская рецептура. Корж приготовлен на основе закваски, оливкового масла и крафтовой муки. Для начинки здесь используют исключительно натуральные ингредиенты:
- овощи;
- грушу;
- тунец и другие морепродукты;
- оливки;
- сыры моцарелла, чеддер, дор блю и пармезан;
- шампиньоны;
- курицу, прошутто и колбасные изделия;
- рукколу и другие итальянские травы.
Минимальная стоимость заказа — 150 гривен. Причем курьер доставит еду бесплатно в любую точку города.
Секрет №1: правильное тесто
Итальянское блюдо делают на тонком корже с широкими бортиками. Рецепт теста:
- мука;
- оливковое масло;
- закваска;
- вода и соль.
Американский вариант более громоздкий и сытный, из-за чего пицца напоминает открытый пирог. Оригинальный, неаполитанский вариант блюда более изысканный. В Белой Церкви попробовать такую пиццу предлагает ресторан Monopizza. Блюдо делают из тонко раскатанного бездрожжевого теста, дополняя его сочной начинкой.
Секрет №2: начинка из натуральных и свежих ингредиентов
Подогретый в микроволновке или печи корж с подсохшей ветчиной сложно назвать вкусной пиццей. Хорошее заведение заранее делает только замес теста, а готовить начинает после оформления заказа. А также указывает полный состав блюда.
К числу подозрительных звоночков относят:
- добавление укропа;
- наличие усилителей вкуса или посторонних добавок;
- нехарактерные соусы и т. п.
Обилие специй указывает на попытку скрыть некачественные или даже слегка подпорченные компоненты. Отдельное внимание стоит уделить сыру. К примеру, в «Монопицце» основой любой начинки выступает натуральная моцарелла. Если использовать дешевый аналог, то в лучшем случае он будет плохо плавиться, а в худшем – испортит пиццу.
Секрет №3: технология приготовления
Раньше для приготовления использовали только дровяные печи. Дым придает тесту характерный аромат, но для получения идеально пропеченного блюда нужно постараться.
Именно поэтому современные пиццерии переходят на высокотехнологичное оборудование. Сеть Monopizza использует конвейерные пицца-печи. Они позволяют выдерживать все стандарты качества. И делать доставку вкусной пиццы очень быстрой.