Новогодний лайфхак: как сделать мандарины сладкими за секунды
Мандарины - это один из символов Нового года, без которых празднику чего-то не хватает. Но не всегда мандарины попадают к нам полностью спелыми и изрядно кислят.
Можно найти применение и кислым фруктам - использовать их для компотов, пирогов, или маринада для мяса. Но есть способ, придуманный японцами, с помощью которого можно попытаться сделать мандарины слаще буквально за 30 секунд.
Для этого плоды с надрезами на кожуре (чтобы не взорвались, если что-то пойдет не так) нужно положить в микроволновку и включить ее на полной мощности на 30 секунд. После нагрева - остудить. Обычно, этого достаточно, чтобы мандарины стали сладкими.
Если нет желания так "жестоко" обращаться с вкусными плодами и есть время и солнце, то имеет смысл положить мандарины на пару дней на подоконник. Солнце постепенно разрушит кислоту и они станут сладкими. Но не забудьте, что вместе с кислым вкусом уйдет и часть витамина С.
А вообще, мандарины - очень полезны. Но есть их нужно с осторожностью.