У студентов ТГАТУ появилась возможность попробовать себя в роли пиццайоло в Италии
У студентов Таврического агротехнологического университета появилась возможность побывать на практике в Италии, поработать на кухне местных ресторанчиков. Вуз подписал меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией шеф-поваров юга Италии «U.C.M. Италия».
Более того, уже состоялась первая ознакомительная встреча студентов специальностей «Пищевые технологии», «Гостинично-ресторанное дело» с менеджерами Ассоциации.
В отделе информации и рекламы ТГАТУ сообщают, что сотрудничество будет происходить в рамках программы Progetto Euroest-2022, которое позволит студентам проходить практику и стажировку по следующим направлениям: помощники поваров, официантов, пиццайоло, барменов в заведениях питания в Италии и специалистов по гостиничной сфере. Практика будет доступна в летний период и только студентам, которым уже исполнилось 17 лет.
Перед стартом стажировки непосредственно в Италии представители Ассоциации проведут для всех кандидатов курсы итальянского языка и мастер-классы по приготовлению блюд итальянской кухни.
Отметим, что это далеко не единственное направление, где студенты могут проявить себя, побывав за границей. Программа международных практик у вуза очень широкая. У студентов есть возможность работать в теплицах и садах Австралии, Дании и Великобритании, ухаживать за овцами и лошадьми в Новой Зеландии, работать на фермах Швеции и Швейцарии, учиться сыроделию в Нидерландах и США, пробовать себя в отельно-ресторанном бизнесе Турции и Болгарии и еще масса вариантов. Было бы желание, стремление и знание иностранного языка.