Диетолог указала на малоизвестные полезные свойства чая
Диетолог Дюваль: чай способствует заживлению ран и помогает поддерживать давление в норме
Черный и зеленый чай не только тонизирует и помогает взбодриться, но и обладает мощными терапевтическими свойствами, заявила врач-диетолог Анжелика Дюваль. На малоизвестные полезные свойства этого популярного напитка она указала «Вечерней Москве».
По словам Дюваль, в чайных листьях содержится большое количество танина — вещества, обладающего бактерицидным и противовоспалительным эффектом. Благодаря этому чай способствует ускоренному заживлению ран.
Кроме того, благодаря высокому содержанию полифенольных соединений в составе чай работает как мощный антиоксидант и, как следствие, помогает продлить молодость, объяснила Дюваль.
В заключение диетолог предупредила, что этот напиток обладает мочегонным действием, поэтому важно соблюдать дозировку, так как он «вымывает» из организма не только вредные вещества, но и полезные, например кальций. Также чай повышает выработку желудочной кислоты, что опасно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
Ранее диетолог-нутрициолог Кэтрин Джервасио перечислила популярные напитки, которые вредны для фигуры. Регулярное употребление чая и кофе с сахаром, газировки и пакетированных соков провоцирует набор веса, заявила она.