Как производят виски Bushmills
После кризиса в начале 20 столетия, в Ирландии осталось лишь три винокурни, которые позже объединились в единственную ирландскую компанию Bushmills. Долгое время она была монополистом на рынке, поскольку другие разорились. Сейчас на ее старинных заводах организованы музеи, а напитки по традиционным рецептам производят на других винокурнях.
Особенности виски Бушмилс
Владельцы компании не собираются гоняться за новшествами и уже долгое время придерживаются традиционных технологий и рецептов. Покупатели их полностью поддерживают, ценя виски Bushmills за истинно ирландский вкус. Он отличается от других виски по нескольким параметрам:
- В производстве используют только брагу из соложенного ячменя и отдельно ячмень.
- В зависимости от серии продукции ее выдерживают в дубовых бочках из-под хереса, мадеры или бурбона.
- Спирты перегоняют три раза, как это принято в Ирландии, и только в классических дистилляторах.
- Выдержка любого виски Бушмиллс составляет не менее 10 лет, это принцип компании.
- Зато просушку солода проводят на торфе, что более характерно для Шотландии, но без обжаривания и соответствующего привкуса дыма.
- Спирты в конце перегонки получаются крепостью 80 градусов, потом их разбавляют до нужной концентрации.
На протяжении всей истории владельцы трепетно относились к репутации, поэтому для производства использовали только лучшее сырье. Несколько веков для разбавления виски использовали воду из протекающей рядом реки Буш, но с начала 20 столетия требования к качеству значительно повысились.
Даже сейчас перегонные кубы получают традиционную, немного вытянутую форму. Их заменяют после определенной степени износа на точно такие же, повторяя даже вмятины и другие нюансы.
Какие серии предлагает марка Bushmills
Алкогольные напитки высокого качества также тщательно защищают от подделок, для этого на бутылке сделаны несколько трудноповторяемых меток. Но проще заказать элитный алкоголь в проверенном месте, например, в маркете важных штук. Производитель предлагает несколько коллекций:
- Original. Классический вкус, который получают благодаря выдержке в дубовых бочках из-под бурбона.
- Black Bush. Выдерживается в дубовых емкостях, в которых ранее был херес.
- Single Malt 10. Напиток с тройной перегонкой, настаивается в огромных чанах.
- Single Malt 16. На протяжении указанных лет из последовательно выдерживают в бочках из-под трех разных крепких напитков.
- Single Malt 21. премиальный напиток, удостоенный ряда престижных наград. Сначала выдерживается в бочках из-под бурбона и хереса, потом его переливают в чаны из-под мадеры.
Бренд производит только односолодовый виски и только из ячменя, не допуская участия других зерновых. Это древний ирландский рецепт, который стал символом традиций.