Голубцы по-закарпатски: вкусный рецепт из маминой тетради
Благодаря рецепту из семейной тетради, представляем вам голубцы по-закарпатски, которые не только имеют устойчивую форму, но и очень нежные и сочные благодаря вкусной начинке.
Эти ароматные и вкусные голубцы, приготовленные по нашему рецепту, уверенно найдут свое место на вашем столе, и вы будете рады готовить их снова и снова.
Голубцы по-закарпатски: рецепт
Ингредиенты:
- капуста, 1 кочан;
- фарш, 800 г;
- рис 200 г;
- лук, 6 шт;
- морковь, 1 шт;
- соль,
- перец,
- специи,
- зелень;
- томатная паста, 2 ст.л;
- лавровый лист;
- вода.
Способ приготовления:
Капусту отварите, удалив мягкие листья. Чтобы упростить процесс, вырежьте середину, и листья легче будут отделяться во время отваривания.
Рис отварите до полуготовности и охладите.
Сырой лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке, после чего жарьте овощи до готовности.
В смесь риса с фаршем, пассерованными овощами, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
Откиньте жесткую среднюю жилку на каждом листе капусты и создайте голубцы, закладывая немного начинки и закрывая края.
Положите голубцы в глубокую кастрюлю, добавьте томатную пасту, немного воды, соль по вкусу и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и тушите в течение 20 минут, добавляя лавровый лист, зелень и перец за 5 минут до окончания приготовления.
Готовые голубцы получаются очень вкусные, не рассыпаются и хорошо подходят к различным гарнирам.