Голубцы по-закарпатски: вкусный рецепт из маминой тетради

Просмотров: 1630
14 жовтня 2023 17:43

Благодаря рецепту из семейной тетради, представляем вам голубцы по-закарпатски, которые не только имеют устойчивую форму, но и очень нежные и сочные благодаря вкусной начинке.

Эти ароматные и вкусные голубцы, приготовленные по нашему рецепту, уверенно найдут свое место на вашем столе, и вы будете рады готовить их снова и снова.

Голубцы по-закарпатски: рецепт

Ингредиенты:

  • капуста, 1 кочан;
  • фарш, 800 г;
  • рис 200 г;
  • лук, 6 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • соль,
  • перец,
  • специи,
  • зелень;
  • томатная паста, 2 ст.л;
  • лавровый лист;
  • вода.

Способ приготовления:

Капусту отварите, удалив мягкие листья. Чтобы упростить процесс, вырежьте середину, и листья легче будут отделяться во время отваривания.

Рис отварите до полуготовности и охладите.

Сырой лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке, после чего жарьте овощи до готовности.

В смесь риса с фаршем, пассерованными овощами, добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Откиньте жесткую среднюю жилку на каждом листе капусты и создайте голубцы, закладывая немного начинки и закрывая края.

Положите голубцы в глубокую кастрюлю, добавьте томатную пасту, немного воды, соль по вкусу и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и тушите в течение 20 минут, добавляя лавровый лист, зелень и перец за 5 минут до окончания приготовления.

Готовые голубцы получаются очень вкусные, не рассыпаются и хорошо подходят к различным гарнирам.




Похожие новости: