Основные отличия суши от роллов
Суши и роллы — коронное блюдо японской кухни, которое быстро завоевало популярность среди гурманов. Они имеют ряд отличий: в форме, способе приготовления, нюансах подачи. Выбирая суши или роллы, учитывать нужно не только их отличия, но и разнообразие в начинках. Только в этом случае удастся сполна насладиться новыми гастрономическими ощущениями.
Что такое суши?
Отличить суши очень просто по внешнему виду, так как в их основе находится только рис и морепродукты. Истинные японцы любят ложить между основой и начинкой васаби в большом количестве. Дополнительно обязательно подается имбирь и васаби.
В качестве начинки используется не только красная рыба, но и свежие морепродукты. Например, креветка или тунец. Они обязательно укладываются сверху основы из пропаренного риса. Дополнительно в оригинальных суши используется нори для придания более тонкого вкуса.
Что такое роллы?
Роллы завоевали особую популярность не только в Японии, но и в Украине. Подтверждением этому выступает разнообразие вариаций роллов, где каждая отличается начинкой и вкусом. Убедиться в этом можно, если ознакомиться с меню доставки “Ви Суши” — это отличный ресторан, чтобы заказать вкусные суши в Киеве.
Роллы выделяются и цилиндрической формой. Чтобы придать ее, используется специальная цинковка. На нее последовательно выкладывается нори, риск, крем-чиз, начинка. Все это заворачивается в рулет и разрешается на одинаковые кусочки. Для начинки роллов используются самые разные продукты: от красной рыбы до курицы или овощей.
Роллы могут быть не просто классическими, но также обжаренными или запеченными. Для каждой разновидности роллов подбираются разные компоненты. Это позволяет ощутить в готовых роллах не только рис, но и утонченный вкус морепродуктов или другой начинки.
Главные отличия между суши и роллами
Если так и не удалось понять, что такое суши и что такое роллы, предлагаем ознакомиться с такими их особенностями:
- в суши больше рыбы, в роллах преобладает рис;
- каждый кусочек суши готовится вручную, а для роллов используется циновка — готовый рулет разрезается на одинаковые кусочки;
- в роллах каждый кусочек рыбы и морепродуктов находится внутри, а сверху используется только икра тобико или прочие ингредиенты;
- роллы заворачиваются в водоросли, а готовые суши покрываются тонким слоем нори;
- для суши в качестве начинки подходит только рыба, а для роллов используются самые разные ингредиенты — от овощей до мяса и морепродуктов.
Что же выбрать: суши или роллы? Здесь важно ориентироваться не только на особенности конкретного вида, но и на личные предпочтения. Например, суши больше подойдут истинным поклонникам японской кухни, которые хотят насладиться лаконичным вкусом.
Если выбор пал на роллы, учитывать стоит разнообразие начинок и соусов — от привычных морепродуктов и рыбы до кисло-сладкого или орехового соусов. Вне зависимости от сделанного выбора, ресторан “Ви Суши” сможет порадовать каждого гурмана. Поэтому можно смело делать заказ и уже совсем скоро удастся ближе познакомиться с японской кухней.