Помидоры по-корейски

Просмотров: 509
30 березня 2024 16:55

В начале 20-го века в Корее кулинарный экспериментатор Ли Чонг решил приготовить нечто новое для своего ресторана в Сеуле.

Используя доступные ингредиенты, в том числе помидоры, он создал рецепт, сочетающий остроту, кислоту и аромат специй. В 1925 году его рецепт был опубликован в кулинарной книге под названием "Вкусные секреты Кореи".


Ингредиенты:

помидоры 2 кг
перец сладкий 3-4 шт.
чеснок 2 головки
перец острый 1 шт.
зелень укропа и петрушки

Заправка:

уксус 9% 90 г
масло растительное 90 г
сахар 90 г
соль 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем помидоры на не большие кусочки.

В блендере пробиваем сладкий перец, чеснок, острый перец и рубленую зелень.

Заливаем всем этим помидоры и перемешиваем.

Готовим заправку: смешиваем уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Заливаем наши помидоры.

Отправляем в холодильник на 2-3 часа.




Похожие новости: