Помидоры по-корейски
В начале 20-го века в Корее кулинарный экспериментатор Ли Чонг решил приготовить нечто новое для своего ресторана в Сеуле.
Используя доступные ингредиенты, в том числе помидоры, он создал рецепт, сочетающий остроту, кислоту и аромат специй. В 1925 году его рецепт был опубликован в кулинарной книге под названием "Вкусные секреты Кореи".
Ингредиенты:
помидоры 2 кг
перец сладкий 3-4 шт.
чеснок 2 головки
перец острый 1 шт.
зелень укропа и петрушки
Заправка:
уксус 9% 90 г
масло растительное 90 г
сахар 90 г
соль 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем помидоры на не большие кусочки.
В блендере пробиваем сладкий перец, чеснок, острый перец и рубленую зелень.
Заливаем всем этим помидоры и перемешиваем.
Готовим заправку: смешиваем уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Заливаем наши помидоры.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа.