Мелитопольцы в два раза чаще стали болеть сальмонеллезом
Просмотров: 832
8 червня 2012 16:45
По словам заведующей эпидотделом Мелитопольской СЭС Ларисы Сапрыкиной, больных по сравнению с прошлым годом стало в два раза больше. В семи случаях люди заболели после употребления в пищу яиц, причем пятеро горожан пили сырые перепелиные яйца. Эпидемиологи опрашивали пострадавших, которые рассказывали, что покупали яйца на рынках города, в магазинах, супермаркетах и у частников с рук.
По словам Л. Сапрыкиной, заболевшие сами виноваты в случившемся, так как большинство яиц обсеменены сальмонеллами, которые и вызывают кишечную инфекцию. Если хозяйка не помыла яйца перед приготовлением, плохо прожарила яичницу, то вся семья рискует заболеть.
Чтобы избежать инфекции, каждой хозяйке очень важно строго соблюдать правила кулинарной обработки продуктов. Возьмите за правило: что бы вы ни готовили из яиц, сначала их под струей воды, а затем тщательно с мылом вымойте и руки, и нож, которым вы разбивали яйцо.