Продукты для повышения иммунитета

Просмотров: 739
9 липня 2012 10:32
1. Чеснок

Содержит аллицин – мощный адаптоген и иммуномодулятор, значительно повышающий устойчивость организма перед стрессами и болезнями. Люди, употребляющие хотя бы дольку чеснока в день, имеют крепкий иммунитет и болеют намного реже остальных.

2. Черный и зеленый чай

Они повышают сопротивляемость организма и играют роль антиоксидантов. Зеленый чай способствует выработке Т-лимфоцитов, регулирующих иммунитет. Исследования также показывают, что ежедневное употребление 3-5 чашечек черного чая приводит к значительному повышению уровня интерферона в крови.

3. Рыба жирных и полужирных сортов, моллюски

Эти продукты содержат комплекс полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (так называемый витамин F) – стимулятор иммунитета и антиканцероген. Ешьте форель, лососевые, сельдь, форель и употребляйте в пищу мясо моллюсков хотя бы 1-2 раза в неделю.

4. Семена, орехи и масла из них

Помимо целой гаммы витаминов, эти продукты содержат ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, пищевые волокна, цинк и селен – компоненты, эффективно повышающие иммунитет и способствующие скорейшему выздоровлению. Особенно полезны кедровые и грецкие орехи, семена льна и оливковое масло.

5. Кисломолочные продукты с лакто- и бифидобактериями.

Микрофлора здорового кишечника на 90% состоит из бифидобактерий. Они «борются» с вредными микробами и формируют иммунитет человека. Лактобактерии, в свою очередь, способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.

Ежедневно употребляйте 200 г биокефира, бифидока, кефира с лактулозой, продуктов с пробиотиками или натуральный «живой» йогурт и будьте здоровы! Источник: pechenuka.ru, ladyhealth.com.ua




Похожие новости: