Польза кефира для организма
А это ни много ни мало крепкие кости, здоровые, красивые зубы и волосы. В жару нет ничего приятнее и легче блюда, чем кефир с травами. Витаминов в нем море! Без такой вкусной тарелочки у меня не обходится ни один летний ужин. Перемешай в блендере петрушку, укроп, кинзу и добавь по вкусу кефир.
Из истории продукта
В начале ХХ века к хозяину московской молочно-гастрономической фирмы Бландову обратились с просьбой врачи Боткинской больницы. Просьба состояла в том, чтобы наладить в Москве производство кефира. До этого рецептом приготовления кефира владели народы Северного Кавказа.
По местной легенде, Аллах вручил «кефирные зерна» (грибки) старику-карачаевцу и запретил дарить или продавать, особенно иноверцам. Так что свой кейф-ир горцы охраняли. Бландов понимал, что от выполнения этой просьбы зависит престиж его фирмы. И решился: послал на Кавказ сотрудника Ирину Сахарову. Крупный поставщик сыра и молока князь Бек-Мирзе Байчаров принял Ирину прекрасно, но заветные грибки не спешил даже показывать. Однажды на фаэтон Сахаровой напали всадники. Очнулась девушка в незнакомой сакле, а через какое-то время к ней явился молодой князь Байчаров. Он предложил Ирине руку и сердце. Ирина сказала, что подумает, но прежде пожелала получить кефирную палочку. Бек-Мирза прислал Ирине кефирные грибки и огромный букет цветов. Вскоре на столе главврача Боткинской больницы стояла первая бутылка кефира.
Источник:lady.siteua.org