Продукты, таящие опасность
Непереносимость лактозы – распространенная проблема, возникающая, когда организм вырабатывает недостаточное количество лактозы, энзима, который расщепляет лактозу (сахар, присутствующий в молоке). Некоторые заболевания ухудшают работу кишечника, в результате чего также возникает непереносимость лактозы. Если вы подвержены этой проблеме, лучше всего полностью отказаться от молочных продуктов.
Алкоголь расслабляет тело, но также и нижний пищеводный сфинктер. Это приводит к кислотному рефлюксу и изжоге. Употребление спиртных напитков воспаляет стенки желудка, снижая количество некоторых энзимов и предотвращая абсорбирование полезных веществ. Избыток алкоголя вызывает диарею и спазмы. Однако если вы не страдаете желудочно-кишечными заболеваниями, умеренное употребление спиртных напитков не повредит. Рекомендуемая норма – не более 2 бокалов для мужчин и 1 для женщин.
Источник: feelgood.com.ua