Пища влияет на наши чувства
Сахар: диабет, ожирение, потери витаминов, поведенческие изменения
Животные протеины: сердечнососудистые заболевания, диабет, риск раковых заболеваний
Химические подсластители: канцерогенные эффекты, мигрени, повреждение нервной системы
Искусственные консерванты/красители: способствуют появлению рака, перегрузка печени токсинами
Употребление бедных клетчаткой продуктов: повышение риска рака кишечника, сердечнососудистые заболевания
Старая как мир поговорка «Ты есть то, что ты ешь» в наши дни справедлива как никогда; ты плохо питаешься – ты плохо себя чувствуешь, питаешься хорошо – чувствуешь себя хорошо. Пища в своём естественном виде поставляет телу всё необходимое ему для нормального функционирования топливо. Минимально обработанная пища содержит большое количество витаминов, натуральных волокон, антиоксидантов, и при этом является низкокалорийной.
Свежие фрукты и овощи: высокое содержание витаминов, клетчатки, фитонутриентов, полезные карбогидраты
Сушёные бобы и чечевица: высокое содержание протеина, клетчатки, железа
Орехи (грецкие, миндаль, кешью, бразильские): полезные жиры, витамины, протеин
Зелёный чай: снижает риск рака, улучшает когнитивные способности, содержит антиоксиданты, понижает уровень холестерина
Миндальное и кокосовое молоко: содержит большое количество витаминов, особенно витамина D и кальция
Свежий чеснок: антибактериальное, противовирусное и антигрибковое средство
Люди, которые потребляют здоровую и «чистую» пищу, получают благотворные эффекты внутри и снаружи тела: более чистую кожу, меньше болей и усталости, меньше употребляют лекарств, имеют более здоровый сон, более высокий уровень энергии и настроения, и в целом имеют более высокое качество жизни. Здоровое питание – это не диета, это образ жизни, за который ваше тело скажет вам спасибо и сейчас и в будущем.
Источник: u-news.org.ua