Обезжиренное или жирное молоко?
Тому, что исследование не подтвердило преимущества обезжиренного молока перед обычным, первыми обрадуются конечно производители молочной продукции. Статистика показывает, что спрос на продукты, содержащие цельное молоко с процентом жирности выше 1,5 заметно упал в последние годы. Впрочем, проведенные эксперименты еще не означают, что всем нужно срочно переходить на цельное и жирное молоко. Однозначный выбор в пользу цельномолочных продуктов по мнению ученых делать еще преждевременно.
Для справки:
В цельном молоке содержание жира колеблется от 3 до 4 процентов. В полуобезжиренном жира 1,7 процента, в маложирном — 1 процент, а в обезжиренном — 0,1 процент.
Как говорят исследователи, обезжиренное молоко позволяет получить все те же питательные вещества — кальций, белки, минералы и витамины, что и цельное — но с гораздо меньшим количеством жира.
Источник: medikforum.ru и medinfo.ua