Как не сделать чай ядом
Ошибка вторая – нельзя пить слишком горячий чай. Очень горячий чай действует раздражающе на слизистую горла, пищевода и желудка. Постоянное употребление обжигающего чая может привести к дисфункции вышеупомянутых органов.
Ошибка третья – нельзя пить холодный чай. Употребление холодного чая вызывает чрезмерное скопление мокроты.
Ошибка четвертая – нельзя пить чересчур крепкий чай. Избыток танина и кофеина в организме чреват головными болями и бессонницей.
Ошибка пятая – нельзя пить чай непосредственно после приема пищи. Выпитый после еды чай замедляет процесс пищеварения и вносит дисбаланс в пищеварительную систему. Лучше всего пить чай через 20 — 25 минут после еды.
Ошибка шестая – нельзя пить чай перед приемом пищи. Употребление чая перед едой вызывает обильное выделение слюны, что приводит к тому, что пища кажется безвкусной.
Ошибка седьмая – нельзя запивать чаем лекарственные препараты. Из-за танина, содержащегося в чае, многие лекарства выпадают в осадок и не усваиваются организмом.
Напомним, австралийские ученые выяснили, что ежедневное употребление всего трех чашек черного чая на 10% уменьшает риск гипертонии и ее осложнений — инсультов и инфарктов. Медики полагают, что флавониды, которые содержатся в черном чае, не только улучшают структуру клеток крови, но и содействуют лучшему сжиганию жиров и общему снижению веса.
Источник: ukrnews24.com