Виды макарон
Фарфалле (Farfalle) — бабочки.
Фарфаллетте или Фарфаллини — более мелкие бабочки.
Конкилье (Conchiglie) - изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой.
Конкильетте — более мелкие ракушки.
Конкильони — большие ракушки.
Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.
Казеречче — рожки.
Кампанелле — колокольчики с волнистым краем.
Ньокки или кавателли — гофрированные ракушки.
Паста с начинкой
Равиоли (Ravioli).
Аньолотти — прямоугольный и в форме полумесяца конвертики с традиционной мясной начинкой
Капелетти — мелкие фаршированные макаронные изделия в форме шляпки.
Тортеллини — маленькие кольца с начинкой, получаются, если сложить кружок или квадрат пополам и скрепить концы.
Тортеллони — макароны в виде больших квадратов с начинкой.
Каннеллони — виды макарон в форме больших трубочек, предназначенных для наполнения фаршем.
Источник: altan.ru