Ученые открыли ингредиент, вызывающий чувство сытости
«Этот ингредиент может создавать ощущение сытости у человека, даже съевшего небольшое количество еды, а в этом случае голод будет утолен, и человек не будет большое поглощать продукты», - говорит один из авторов исследования Карстен Хюэттерман.
В своем исследовании ученые увидели, что после употребления нового продукта люди потребляли менее калорийную пищу. Хюэттерман считает, что следующая задача - изучить механизм действия метилцеллюлозы на желудок и понять, как можно использовать этот инструмент в коррекции веса.
Обновленный вариант метилцеллюлозы под названием SATISFIT-LTG уже показал многообещающие результаты в ходе клинических исследований. Исследователь утверждает, что традиционные версии метилцеллюлозы, используемые в пищевой промышленности, обычно быстро проходят через желудочно-кишечный тракт и не работают как элемент насыщения. Разработка Хьюттермана принимает форму геля, нагреваясь до температуры тела, и этот гель задерживается в желудке, прежде чем перейти в тонкую кишку.