В Швейцарии можно попробовать копченой собачатины
"Не то чтобы это было национальным блюдом швейцарской кухни, но в некоторых местностях вполне можно увидеть в тарелке кусок собачатины или кошатины", - пишет издание. В отличие от Германии и Австрии, в Швейцарии это не запрещено законом, запрещено только производить мясо в количествах, превышающих собственные потребности. Зоозащитные организации возмущены. Так, активистка Эдит Целльвегер говорит о "позоре культуры".
В исследовании американского психолога Мелани Джойа отмечается, что привычка людей любить своих домашних животных и употреблять в пищу других животных - не более чем некая система верований.
Швейцарцы, любящие мясо собак и кошек, также считают разгоревшиеся споры лживыми и лицемерными. "Тогда и свинину есть нельзя", - говорит крестьянка из кантона Санкт-Галлен.
Поскольку речь идет о маргинальном явлении в сельской местности, официальных данных о количестве съеденных животных нет, - пишет издание.
По материалам ЛIГАБiзнесIнформ.