Источниками кишечных инфекций становятся продукты питания
Просмотров: 1426
3 червня 2013 11:15
У запорожцев есть риск купить продукты с кишечными инфекциями.
У 75 заболевших за прошедшую неделю в Запорожье врачи выявили острые кишечные инфекции, сообщил начальник Запорожского городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов. В основном инфекции передаются через мясные, молочные и рыбные продукты. Это связано с тем, что, по данным СЭС, более половины этих продуктов производилось и хранилось с нарушением установленных правил.
Также специалисты городской СЭС лабораторно исследовали более 70 проб питьевой воды из систем централизованного водоснабжения и установили, что бактериологические и химические показатели находятся в допустимых пределах. При исследованиях проб воды из р. Днепр выявлены два отклонения от норм по бактериологическим показателям.
Также специалисты городской СЭС лабораторно исследовали более 70 проб питьевой воды из систем централизованного водоснабжения и установили, что бактериологические и химические показатели находятся в допустимых пределах. При исследованиях проб воды из р. Днепр выявлены два отклонения от норм по бактериологическим показателям.