Запорожцы сварили 1200 литров невероятной казацкой ухи
Просмотров: 1236
7 жовтня 2013 08:57
Фото РепортерUA.
В Запорожье в воскресенье, 6 октября, в рамках празднования Дня города установили рекорд Украины по приготовлению 1 005 литров казацкого рыбного супа - щербы.
Как сообщил руководитель проекта компании "Запорожский самовар" Егор Шулика, для приготовления супа были использованы 250 кг рыбы, 40 кг картофеля, 15 кг сладкого перца и 15 кг помидоров.
Данный рекорд уникален тем, что вся уха была приготовлена сразу в одной емкости, а не в нескольких. Данная емкость объемом 1,2 тыс. литров называется "Монгольский самовар".
Рекорд официально зафиксирован, он будет занесен в Книгу рекордов Украины, сообщают Українські Новини.
5 октября кондитеры Запорожья испекли 243-килограммовый торт в честь празднования Дня города и 243 годовщины со времени первого письменного упоминания Запорожья.
Запорожье празднует День города в первую субботу октября и День освобождения от немецко-фашистских захватчиков 14 октября.
Как сообщил руководитель проекта компании "Запорожский самовар" Егор Шулика, для приготовления супа были использованы 250 кг рыбы, 40 кг картофеля, 15 кг сладкого перца и 15 кг помидоров.
Данный рекорд уникален тем, что вся уха была приготовлена сразу в одной емкости, а не в нескольких. Данная емкость объемом 1,2 тыс. литров называется "Монгольский самовар".
Рекорд официально зафиксирован, он будет занесен в Книгу рекордов Украины, сообщают Українські Новини.
5 октября кондитеры Запорожья испекли 243-килограммовый торт в честь празднования Дня города и 243 годовщины со времени первого письменного упоминания Запорожья.
Запорожье празднует День города в первую субботу октября и День освобождения от немецко-фашистских захватчиков 14 октября.